- Статьи и интервью

Юмор, Приколы, Знаменитости, Дом 2

Интервью Тимура Батрутдинова о своем жизненном пути
7 сентября 2007 | раздел: Статьи и интервью | посмотрело: 4 096 чел.

ТимурТимур Батрутдинов - один из наиярчайших резидентов Comedy Club, дал коментарии к некоторым интересующим поклонников вопросам, на тему его личной жизни и предпочтений, во время интервью его настроение успело поменяться несколько раз: от беззаботного - до серьезного и вдумчивого. Тимур производит впечатление очень сильной личности, и история его карьеры рассказывает это за него. Перед тем, ка стать всем известным Тимуром "Каштаном" Батрутдиновым, он успел побывать во многих городах, некоторых странах, в школе увлекался литературой, поступил в питерский экономический университет и играл за команду КВН - "Незолотая молодежь", вместе с Гариком Харламовым.Тимур, твой успех в жизни-результат везения или напряжённой работы?

- Мне скорее везёт, чем просто исполняется задуманное. У меня в жизни всё – случайность. В Москву я приехал работать экономистом, по специальности. Ехал, чтобы завязать с КВН, творчеством, думал: «Годы берут своё, стабильности нет, а надо думать о дереве, о доме, о сыне…»А что из этого получилось, вам известно.

А когда ты понял, что везучий?

- Однажды в детстве я провалился в канализационный люк: мы шли поздно вечером домой, я отстал от отца, семенил сзади и свалился туда. Когда меня достали, я увидел, что в люке прямо по центру был штырь, и я чудом на него не напоролся. Наверное, в тот момент я и понял, что у меня есть ангел-хранитель, который работает, не покладая рук.

У тебя диплом экономиста, по специальности довелось поработать?

- Да. Помощником бухгалтера, мерчендайзером, торговым представителем… Я много где работал. Когда жил в Питере, один, без родственников, как другие студенты, и кирпичи разгружал, и сторожем подрабатывал. Конечно, хотелось больше денег, и если бы не дефолт, наверное, я бы стал каким-нибудь магнатом.

У тебя есть коммерческая жилка?

- Думаю, есть. Я и сейчас уверен в своих способностях и знаю: если не будет работы на телевидении и в кино, на улице не окажусь. У меня хорошая выживаемость. В каких бы сложных условиях я ни оказался, адаптируюсь быстро.

А где ещё были сложные условия, кроме Питера?

- В армии был и жил там достаточно неплохо. И в Москву когда приехал, у меня тоже никого знакомого не было – я даже на сайте знакомств зарегистрировался, чтобы с кем-то общаться.

И что, встречался?

- Ну да,встречался.Правда,в определённый момент,год назад мою фотографию с сайта удалили.Я был в их базе с давних пор,но поскольку активности не было,найти меня было непросто.А потом кто-то нашёл.И пошло-поехало.Но всё общение сводилось к банальному «Это ты?Да ладно!Что,не можешь сам себе кого-то найти?»

В Питере у тебя была работа, знакомые. Как ты решился в Москву приехат, где никого и ничего?

- Для меня главный пример в жизни – моя мама: она в серьёзном возрасте решилась переехать их Калининградской области в Москву, потому что захотела перспективы для своих детей. Я понял, что менять жизнь никогда не поздно. И вообще, если захочешь изменить свою судьбу, поменяй место жительства.

Ты не исключаешь возможности, что когда-нибудь снова поменяешь место жительства?

- Не исключаю, жизнь непредсказуема. У меня нет чувства родины. Родился в Подмосковье, жил в Казахстане, в Калининграде, в Питере, в Москве. В общем, мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский союз.

И к профессии так же относишься? У тебя ведь так много разных интересов.

- Я чувствую в себе силы на все, а лишнее со временем отлетается. Сейчас мне интереснее всего кино. Я снялся в сериале «Клуб» - мне очень понравился процесс съемки. У меня есть такая черта характера: интересно пожить в разных образах. Я вообще разный. Для родителей один, для друзей другой, для девушек третий. Но я человек открытый, не лицемер.

С родителями, наверное, самый настоящий.

- Ну не знаю… Я во многих вещах маме не признаюсь. Правда, только потому, что нервную систему её берегу. Я очень люблю маму и сестру. У меня до сих пор не укладывается в голове, что моей младшей сестрёнке уже 25 лет и она уже даже старше меня в некотором смысле у неё есть семья.

Тимур, а сам ты ещё не созрел для семьи?

- Созрел. Причём давно. Но тут парадокс какой-то. Я настолько привык быть один, настолько стал требовательным, что в итоге долгое время нет у меня постоянной девушки. Что-то давно моё сердце учащённо не билось… (задумывается)

Может быть, это у тебя отношение к девушкам легкомысленное?

- Нет, просто не встретил пока такого человека. Я бы хотел не встречаться с девушкой, а быть с ней – по жизни.

А какой она должна быть, чтобы угодить тебе?

- Ну, помимо стандартного требования – быть божественно красивой и нереально умной-она должна быть естественной. (Улыбается)
Это самое главное. Чтобы нам было не только о чём поговорить, но и ещё о чём помолчать. Чтобы комфортно было находиться рядом.

На тебя многие женщины обращают внимание.Что если это тебе просто приелось?

- Вот! К сожалению, они обращают внимание исключительно на моё медийное лицо. Вообще многие начинают что-то требовать. Как-то не хочется, чтобы требовали, хочу требовать сам.

В общем, в результате такой разборчивости за тобой закрепился образ героя-любовника.

- Если честно, я очень люблю женщин, иногда я реально чувствую себя бабником. Из-за того, что у меня нет постоянной девушки, я влюбляюсь в каждую, с которой встречаюсь.

Тимур, согласись, резидент Comedy Club - это какая-то неопределённая профессия. Комик? Артист? Ты кем себя ощущаешь?

- Считать себя артистом мне смешно, я экономист по образованию. Я просто Батрутдинов Тимур, который вышел на сцену.

У тебя есть настоящие друзья в Comedy Club?

- В этом наш главный секрет. Мы все там настоящие друзья. Я как-то заболел и понял, что нужен,ч то меня окружают люди, которым я небезразличен. Неважно, куда нас занесёт в дальнейшем, Камеди Клаб – это веха, этап, как школа или институт.

Источник: Журнал «HELLO!»

Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.